CHORNOBYL BELLS OF THE KIEVO-SVIATOSHINSKY REGIONПовідомлення RSS Коментарі RSS


ПРОЕКТ.

1.1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.

У инвалидов практически нет шансов найти работу, а если и найдут большой риск потерять ее.
В Боярке 37 тысяч жителей , из них приблизительно 5% инвалидов разных нозологий и эта цифра увеличивается с каждым годом на 25% из-за последствий аварии на ЧАЕС потому, что город радиационно загрязненный – имеет статус 4 зоны. 500 умственно или физически ограниченных людей состоят на учете в ПФ, про остальных точных данных на январь 2009г. нигде не публиковалось.

Общественная дискриминация против умственно и физически ограниченных детей начинается уже в начале жизни, в возрасте когда дети нуждаются в развитии и общении со сверстниками они исключены из детских садов и регулярных школ. В Боярке и Киево-Святошинском районе нет спец.дошкольных учреждений, спецшкол и мастерских для умственно и физически ограниченных детей. Потому родители не знают как помочь своему больному ребенку и поставлены перед выбором: отказаться от ребенка сразу при рождении ( в доме ’’Малютка ’’ г. Боярка находится 12 детей – инвалидов от которых отказались родители) или идти на самопожертвование т.е посвятить свою жизнь уходу за ребенком, потому что невозможно найти работу с подходящим графиком, а государство выплачивает мизерное пособие и родители обрекают себя на нищенское , полуголодное существование, за чертой бедности.
Некоторых умственно и физически ограниченных детей, родители пытаются лечить и облегчить их страдания , и научить навыкам самообслуживания, но без помощи специалистов, исчерпав силы и средства определяют в спец.учреждения, которые финансово пренебрежены правительством, и находятся очень далеко в других регионах. В спец.учреждениях детей обучают по спец.программе в которой отсутствуют знания о жизненно необходимых навыках приспособления к жизни в обществе , игнорируя их индивидуальные способности, и этим их ограничивают еще больше.
Независимо от нетрудоспособности, дети не используют свой полный потенциал, поскольку учителя не верят, что они – в состоянии провести продуктивные жизни. А родители , которые ценой неимоверных усилий и финансовых затрат все-таки устраивают своих умственно и физически ограниченных детей в спецшколы в г.Киеве с трудовыми программами разочарованы тем, что после окончания спецшкол, где нет среднего образования – умственно и физически ограниченные молодые люди не имеют достаточных знаний по специальности и не подготовлены, чтобы работать т.е. не востребованы Таким образом средства и время потрачены неэффективно. Кроме того, из-за ограниченных финансовых средств, семейства не могут нанять частных учителей или психологов, чтобы помогать им. Это означает, что умственно и физически ограниченные люди должны находиться в изоляции.
Фактически даже у молодых людей нет шансов найти рабочее место, или приносить пользу для всего общества. Это приводит к тому, что умственно и физически ограниченные люди страдают из-за низкого самоуважения, отсутствии целей в жизни и поэтому склонны к суициду.

1.2. ИТОГ ПРОЕКТА.

Эффективность Этно-Центра для умственно и физически ограниченных людей в том, что наша организация “Дзвони Чорнобиля” будет работать, чтобы помогать раскрыться новым талантам в регионе Боярка, овладеть навыками, которые будет приносить реальный доход, включать талантливых людей и людей с ограничениями в активную жизнь для того , что бы они смогли реализовать свой творческий потенциал и этим приносить пользу обществу.
Под управлением инструктора в мастер-классах, люди с ограничениями научатся сами изготавливать работы и выставить на выставки искусства запланированные для региона Боярка и области. Намерение этих выставок – привлечь внимание к проблемам умственно и физически ограниченных людей поднимая общественную осведомленность.
Этно-Центр необходим для людей с ограничениями и их родителей, чтобы обмениваться опытом в решении проблем поскольку много раз и те и другие сталкиваются с аналогичными трудностями.
Семейства вместе смогут обсуждать проблемы.
Конечная цель Этно-Центра помочь детям – инвалидам , людям с ограничениями их семьям .
Заинтересованным и желающим помочь реализовать проект просьба звонить и писать.

Коментування

Для того, щоб залишити свій коментар, Ви маєте авторизуватись (увійти на сайт під своїм логіном та паролем).